青葉真司、全身の91%を火傷して自己皮膚救命に成功した世界初の症例だった!医学界に革命
1: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:08:22.23 ID:fffYkWBJd
アニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオ(京都市伏見区)の放火殺人事件で、青葉真司容疑者(41)=殺人などの容疑で逮捕状=が、皮下組織まで傷が達する重いやけどを全身の約90%に負っていたことが26日、医療関係者への取材で分かった。
初期の治療で他人の皮膚の提供を受ける通常の治療法を採用せず、自己の組織を培養してできた皮膚や人工皮膚だけで救命されたことも判明。
専門家は、全身の90%以上にやけどを負った重篤な患者への治療としては過去に例がないとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-00000009-kyodonews-soci

成人では受傷した患者さんの年齢と受傷した面積(体表面積)の和が100を越えると死亡に至る割合が高くなると言われています。
例えば、70歳の方が40%の熱傷を受傷すると、その和は110となりますので、非常に危険な、すなわち重症の熱傷ということができます。

https://www.kanazawa-med.ac.jp/~hospital/post-19.html

青葉真司 41歳 火傷90% 合計131

引用元: ・http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574816902/

54: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:13:01.37 ID:2i72QB2nM
>>1
なお、確実に死刑の模様

2: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:08:38.22 ID:SRQbJefO0
続くのか…

3: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:09:07.09 ID:rwRSzFTJd
青葉のおかげで医学が進歩してたくさんの人の命が救われるという事実

4: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:09:22.13 ID:sVnsJSb/d
青葉崇拝してるやつはおかしいわ

12: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:10:31.01 ID:P4b0uvjHa
>>4
つまりユーフォの色紙持ってる京アニ信者はおかしいんだな

青葉真司容疑者(41)=殺人容疑などで逮捕状=の自宅から、同社制作のアニメ「響け!ユーフォニアム」の色紙が押収されていたことが1日、捜査関係者への取材で分かった。

5: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:09:31.75 ID:sVnsJSb/d
京アニはクソやけど青葉もクソやろ

8: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:09:49.96 ID:SRQbJefO0
>>5
せやな
凶悪犯罪者なのは変わらん
313: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:28:11.06 ID:+HS5CTtlp
アニ豚��「俺らを敵に回したな…(ポキポキ」

no title

no title

no title

no title

317: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:28:23.51 ID:P4b0uvjHa
>>313
きっしょ
334: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:29:18.96 ID:4RzKnUG0M
>>313
😫怖い!
315: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:28:14.63 ID:EPIbcapW0
生き地獄やろなあ
329: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:29:02.82 ID:fqSIocPYd
>>315
京アニも青葉が復活して生き地獄かもしれない
342: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:29:45.81 ID:EPIbcapW0
>>329
すぐ死ぬだろうからからセーフw
6: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:09:44.75 ID:/6fxgdzQd
科学ノ進歩、発展ニ犠牲ハツキモノデース

7: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:09:49.17 ID:IfNEheEJd
とりあえず失敗しても批判はないからやったれみたいな風潮

15: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:10:51.47 ID:bVOgMWc30
>>7
これ
死んだらシャーない理論

74: おにぎり 2019/11/27(水) 10:14:13.62 ID:LS8RtddYa
>>7
他の患者にはやらんかったの?

392: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:32:46.21 ID:q+ijTwgva
>>74
やっても失敗したら発表しなくてええやろの精神

359: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:31:01.44 ID:WnCvxrP2d
>>7
免許剥奪される可能性もあるんやで

362: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:31:13.55 ID:LsKg3u7A0
>>7
大正解

9: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:10:01.43 ID:QbP7yTWAr
これから死にゆく命だと思うと...w

10: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:10:10.84 ID:ExXnqt+Vp
治験みたいなもんとちゃうか?

11: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:10:29.87 ID:NSR5pmMmM
遺族は京アニ訴えたほうがええんちゃうか
京アニが主張してた嘘のセキュリティシステムが実際あれば防げた事件や
過失がある

13: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:10:37.47 ID:eq4tZuat0
やはり青葉先生が正しかった

14: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:10:48.39 ID:eq4tZuat0
青葉烈士の遺志を継ぐべき

16: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:10:53.41 ID:9p+OyNje0
青葉は悪くない!って話をしてるわけじゃなくて、青葉が8悪いけど京アニさんももしかしたら2割くらい悪いんじゃないかって話をしてるのに

49: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:12:51.07 ID:9nzDsLTzd
>>16
単細胞なアニ豚にそんな話しわかるわけないじゃん

145: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:19:06.36 ID:e0jt4dJkd
>>16
これはアカンわな

【京都アニメーション大賞 大賞受賞作品一覧】
第1回(2010年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第2回(2011年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第3回(2012年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第4回(2013年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第5回(2014年) 小説部門:ヴァイオレット・エヴァーガーデン シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第6回(2015年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第7回(2016年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第8回(2017年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:未実施 漫画部門:未実施
第9回(2018年) 中止
第10回(2019年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:未実施 漫画部門:未実施
第11回(2020年) 中止

155: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:19:45.32 ID:3KYP/TRJ0
>>145
なんやこれ、、

161: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:20:00.94 ID:06R+289J0
>>145
このバイオレットなんたらの作者は天才で売れっ子になっとるんか?

166: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:20:22.11 ID:P4b0uvjHa
>>145
許すな

174: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:20:46.86 ID:FSHL55+xd
>>16
ほんこれ

190: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:21:43.36 ID:YRjrbm71r
>>16
これ

212: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:23:06.53 ID:T0ed8HWLd
>>16
ってか盗作やらセキュリティやら京アニの上層部が悪なだけで犠牲になった末端のアニメーターさんたちは何も悪くないと思うわ…
虚言が次々発覚してる京アニ社長はほんまクソ

285: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:26:51.80 ID:hebabfJY0
>>16
ちゃうやろ
この犯罪に関しては青葉が10割悪い
京アニがもともと悪だったからといって社員を殺していいはずがないんやから

505: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:38:32.64 ID:BFgDS9XV0
>>285
ぶひっ!w

333: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:29:17.02 ID:eBJWcZkV0
>>16
青葉のしたことは罪であるけどそれとは別に罪がないかという話では

487: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:37:45.80 ID:g8+9oBzbd
>>16
ファーwww
no title

no title

no title

493: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:37:58.07 ID:hjdSDEP7d
>>487
あっ・・・

497: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:38:15.61 ID:SRQbJefO0
>>487
やっぱりな

503: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:38:31.20 ID:tFZ5N51Gd
>>487
元から有名やったんやな

507: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:38:42.06 ID:P4b0uvjHa
>>487
火の無い所に煙は立たない

516: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:39:24.47 ID:4KXxMrh40
>>487
なんやそっち方面では周知の事実やったんか

527: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:40:12.05 ID:2jMWgzCe0
>>487
ソースはTwitter定期

531: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:40:34.49 ID:wQD/ziida
>>487
予備軍わらわらで草

17: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:10:56.39 ID:K8jViQ2m0
これもう青葉に国民栄誉賞やろうや

18: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:10:57.27 ID:Kvzhd9e60
マルタやん

19: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:11:00.08 ID:0fmPSDRId
あおっちかわいそう😭😭😭

20: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:11:04.37 ID:52wx/DHcM
続けるんか
今回は京アニ派やるわ

21: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:11:10.12 ID:r8Xo4H7D0
【青葉真司の生涯】

(生い立ち編)
・青葉真司の父親は地元で有名な長身美男子。しかし素行不良で貧しく金と女にだらしない頭の悪い人間だった。
・父親は元々農家で6人の子供がいた。副業で幼稚園バスの運転手を始めたところ幼稚園の先生と仲良くなって不倫。そのまま離婚した。
・父親は勝手に田畑を売って不倫相手の先生と駆け落ちして再婚。2人は誰にも居場所を告げず隠れて暮らす。
・田畑を売られた前妻と6人の子供たちは路頭に迷うことになる。青葉はこの6人の異母兄弟と会ったことはないという。
・父親の再婚後、子供が3人産まれる。2番目にできた子供が青葉真司である。兄弟は兄が1人と妹が1人。
・父親はタクシー運転手を始めたが青葉家は貧困に苦しむ。木造のボロアパートで暮らしていたが室内にゴミが散乱してゴミ屋敷状態だった。青葉は父親の影響で万引をする。
・少年時代は柔道をやっていた。体格が良く真面目に練習していたがそこまで強くなれずに挫折。特に夢はなく将来なりたい職業の欄には「大金持ち」と記す。貧困から抜け出すことだけが目標だった。

25: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:11:26.46 ID:r8Xo4H7D0
>>21
(少年時代編)
・10歳のときに愛想を尽かした母親が家を出ていって両親が離婚。母親はのちに再婚した際に「前夫は病死した」と説明していた。
・母親がいなくなってから父親はますます怠惰に。仕事をサボっては女を口説く生活を続ける。男女関係で警察沙汰になったことも。
・中学2年のとき、家賃滞納でアパートを追い出され逃げるようにひっそりと転校。その日、担任は「青葉は休みか?」とホームルームで聞いたが誰も転校したことを知らなかった。
・転校先の中学では父親のことがバレて苛烈なイジメに。不登校になる。のちに同級生たちは「青葉真司という人はほとんど記憶にない」と口々に答える。
・定時制の高校に進学。昼間は埼玉県庁で非常勤職員として働いて学費を稼ぎ、夜は高校で勉強した。無遅刻無欠勤で熱心に働いていたが経費削減を理由に契約解除。
・その後は職を転々とし最終的にコンビニアルバイトに。コンビニでの評価は「大人しい人だった。仕事は真面目に頑張っていた」。

29: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:11:47.38 ID:r8Xo4H7D0
>>25
(挫折編)
・青葉21歳のとき、父親が足を怪我して廃業。これを苦に包丁で自殺した。血の海に横たわる父親を発見したのは青葉真司。青葉は兄が警察を呼ぶまで呆然と立ち尽くすしかなかった。
・父親の死で精神が不安定になった青葉は仕事でミスをして(本人曰く)理不尽にコンビニを解雇される。これをきっかけに荒れ初める。
・「この社会で生きていくのに嫌気が差した」と数少ない知人に語る。ストレスから何らかの病気を発症して精神科に通院を始める。兄弟とも疎遠に。
・28歳、窃盗で逮捕。執行猶予付きの判決を受ける。社会復帰した青葉は郵便局で働き始める。
・34歳、コンビニに強盗に入る。奪ったのはわずかに2万円だった。その日のうちに自首。懲役3年半の実刑判決。刑務所内でも暴れて懲罰房にぶち込まれる。

35: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:12:05.93 ID:r8Xo4H7D0
>>29
(小説編)
・刑務所内で小説を執筆し始める。青葉は熱中した。来る日も来る日も小説を書き続けた。消灯時刻を守らずたびたび叱られた。「小説家になりたい」。生まれて初めて夢を持った。
・出所後、ついに小説が完成。青葉は京アニ大賞という賞に応募した。しかし形式不備により一次選考で落選。青葉は諦めずに翌年も新作を執筆して応募。しかしまた落選。
・そんな折、京アニのアニメ内で自分が考えたのと似たような設定や台詞がところどころ使われていることに気付く。そして調べてみると京アニ大賞は大賞受賞作品が10年間に1作しかない。
・青葉は思った。「京アニは最初から賞を与える気はなく、設定や台詞を少しずつパクるためのネタ帳を集めているだけなのではないか?」と。青葉は怒りが込み上げてきた。自分の夢、人生を踏みにじられた気がした。
・しかし青葉にはそれを証明する手段がなかった。獄中で手書きで執筆した小説、貧しい青葉はコピーを取ることもできず、そのまま京アニに送っていた。ネットの掲示板で相談してみたが冷たくあしらわれた。

40: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:12:21.61 ID:r8Xo4H7D0
>>35
(放火編)
・41歳、青葉はついに凶行に走る――。京アニに放火して36人を殺害。現場で青葉は叫んだ。「パクりやがって!!!」
・自身も全身の90%にやけどを負った青葉は意識不明の重体に。京アニ社長はマスコミに「青葉からの小説の応募はなかった」と虚偽の説明をした。
・青葉は病院の必死の治療でついに意識を回復。全身の90%にやけどを負いつつ自己皮膚治療で一命を取り留めた世界初の症例となる。
・警察の事情聴取に「動機は応募した小説のアイデアを盗まれたことです」と説明した。
・京アニは隠し切れないと悟ったのか「本当は青葉からの小説の応募があった。内容は公開しないが当社の作品と類似点はない」と声明文を出した。
・青葉は退院。病院のスタッフに向けて「今までこんなに優しくされたことはなかった。本当にありがとうございました。しかし自分は人の道に外れることをしてしまいました。死刑になると思います」と病院のスタッフへの感謝と謝罪を述べる。
・裁判で青葉は死刑に。しかし人生の最後でようやく人の優しさに触れた青葉。獄中で最後の小説を執筆する。 (予定)

363: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:31:15.70 ID:Sas8ViMRd
>>40
生涯通して読むとこの台詞がほんま悲しい

https://this.kiji.is/567831735547642977

治療に携わった医療スタッフに対して「人からこんなに優しくしてもらったことは、今までなかった」と感謝の言葉を伝えたという。

373: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:31:49.79 ID:y2Xrb9e+d
>>363
誰からも優しくされなかった40年間思うと泣けるわ
それでも放火は許されんけど

386: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:32:26.39 ID:P4b0uvjHa
>>363
心優しき青年ならパクった卑劣な奴らを許すな

395: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:32:54.17 ID:eD9frcPOd
>>363
ほんま弱者に優しくするのって大切やと思った
弱者を切り捨てまくると凶行に走るやべーやつが出てきてワイらが被害受ける危険がある

331: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:29:14.43 ID:ZMbFVHRyd
>>35
ここまではほんま可哀想
放火せずに告発して京アニの嘘を暴いてたら悲劇のヒーローやったのに
まあ手書き小説コピー取らずに送ってた時点で無理やったやろけど

401: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:33:34.41 ID:CVtN2i+Vp
>>331
ここまで嘘をつく企業に話し合いが通用するとは思えん

337: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:29:32.22 ID:Byjlpgaed
>>35
京アニとかいう巨悪

409: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:33:50.04 ID:ltAGFHvIM
>>35
・青葉は思った。「京アニは最初から賞を与える気はなく、設定や台詞を少しずつパクるためのネタ帳を集めているだけなのではないか?」と。

俺が知りたいのはこの真偽だわ
青葉の思った通りに俺らがみても疑わしいレベルで盗用してたなら京アニも責任取らないと駄目だろ

446: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:35:29.65 ID:kIupWBOv0
>>409
京アニについてもともと詳しくないんやが
今までそう言う指摘は出てたんか?
出てたなら黒やし青葉だけなら青葉の思い込み可能性が高いやろ

477: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:37:17.76 ID:FRVPe0Bvd
>>446
京アニじゃないけど過去に落選した作品に酷似したものが出て裁判になったことはある

526: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:40:05.37 ID:kIupWBOv0
>>477
アニメ業界ではない話ではないねんな
でも京アニでそう言う話が一切なかったってことは限りなく白に近い

でも、だいぶ昔に読んだ本とかの内容が深層に残ってて
知らず知らずにクリエーターが類似作品を出すってことはなきにしもあらずだから
ないとも言い切れないな

479: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:37:19.62 ID:kcMOLmpb0
>>409
昔から京アニ大賞は大賞やらずに安くで原案買い取るクソだから
マトモな奴はほとんど応募してなかったんや
事前に調べてたらこんな事は起こらんかったかもな

61: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:13:10.17 ID:shyT0APY0
>>29
ちょっと悲しいな
日本は過酷やな

92: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:15:40.42 ID:JUpDX2ZTa
>>29
自分でいのち絶てば良かったのに 京アニの従業員を殺したんだぞ

106: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:16:42.90 ID:UDSlsLd3r
>>29
この挫折から立ち直って京アニを倒したんだから大したもんだよあおっちは

99: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:16:10.53 ID:2i72QB2nM
>>21
>>25
自伝書けば金閣寺より売れそう

471: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:36:57.78 ID:ROrUHTkm0
>>99
京アニでアニメ化やろうなあ

311: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:28:07.11 ID:7JpmNoWtd
>>25
埼玉県庁が解雇しなければ……

299: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:27:37.19 ID:PlXC0eJrd
>>21
ワイの人生の10倍くらいの濃度あるわ

22: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:11:21.20 ID:96NcFJan0
元京アニ監督「彼らにも遂に「年貢の納め時」が、来たのだ。」
no title

51: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:12:55.62 ID:aTM5g1CCd
>>22
ほんとこれ
結構読ませる文章書くな

63: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:13:15.31 ID:7kUYv+Ge0
>>22
いやほんまこれ
けものフレンズが覇権を取るレベルで落ちぶれたもんな

133: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:18:18.56 ID:l5qgZ2S50
>>22
実名で不条理に殺された同情すべき点しかない事件を年貢の納め時とか代償とかよく言えるわ狂っとるやろこいつ

152: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:19:36.06 ID:Kvzhd9e60
>>22
この豚自分も焼き殺されてから言えよ

572: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:43:00.14 ID:ArBWpEgbM
>>22
なんやこれ…一人異常な奴がいるのとコンテンツの内容やバックボーンは関係ないやろ

23: 風吹けば名無し 2019/11/27(水) 10:11:22.46 ID:wPAy0wgLd
京アニは最初から盗作を認めて謝罪したほうが良かったわ
盗作が事実でも放火で何十人も被害者出てるんやから被害者ポジションでいられたのに
青葉は小説応募してないとかセキュリティシステム解除してたとか下手に嘘ばかりついたせいでイメージ悪くなりすぎ

ビビ速報をTwitterでフォロー

おすすめの記事